top
В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали

В мире

ГлавнаяВ миреТурция пообещала держать F-35 подальше от С-400

Турция пообещала держать F-35 подальше от С-400

30 мая 2019 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкий посол в США выступил с заявлениями о том, что Турция готова развести российские зенитные комплексы С-400 и американские истребители F-35 для того, чтобы американские самолеты не подвергались облучения радаров российских зенитных систем. Кроме того, он обещал, что российских военных не допустят до работы на принадлежащих Турции С-400.

Турция готова принять во внимание опасения США и разместить американские истребители F-35 вне зоны действия российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает 30 мая «РИА Новости» со ссылкой на заявления посла Турции в США Сердара Кылыча.

Килыч также заявил, что Турция готова пойти на недопуск российских военных к работе с принадлежащими Турции системами С-400.

В то же время, Килыч указал на то, что израильские F-35 регулярно летают в зоне действия радаров российских С-400, находящихся в Сирии. Таким образом, по его словам, претензии США к Турции, по сути, лишены каких-либо оснований.

Ранее США неоднократно угрожали Турции в связи с намерениями купить российские комплексы С-400. В числе прочих санкций, Штаты обещали отказаться от поставок самолетов F-35, при том что Турция является участником международной программы по производству этого самолета. Накануне стало известно, что Штаты отказались обучать турецких пилотов, которые должны были получить навыки управления самолетом F-35.

Турция пообещала держать F-35 подальше от С-400

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!