top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты намерены наказать Европу за обход американских санкций

Штаты намерены наказать Европу за обход американских санкций

30 мая 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Создание в Европе инструмента, предназначенного для обхода санкций США вызвало негативную реакцию в Вашингтоне. Администрация президента Трампа заявила, что намерена ввести санкции против Евросоюза, а точнее — против Германии, Британии и Франции, которые и разрабатывали этот механизм.

Администрация президента США Дональда Трампа заявила о намерении ввести санкции против Германии, Британии и Франции из-за создания механизма INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges). Об этом 29 мая сообщает ТАСС.

Задача этого механизма — обход санкций США. В свою очередь, Штаты намерены ввести санкции против лиц, принимавших участие в создании этого механизма. Как уточняется, санкции будут введены, если механизм будет действительно запущен.

Суть санкций заключается в том же, что и раньше — исключение из финансовой системы США, арест собственности, размещенной на территории Штатов, запрет на въезд в США. Конкретный список лиц, которые могут подпасть под санкции, пока не представлен.

Разработка механизма INSTEX началась после того, как США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, «ядерная сделка») и ввели санкции против Ирана. При этом, Евросоюз не согласился с такими действиями США и начал разработку механизма обхода санкций.

Штаты намерены наказать Европу за обход американских санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала