top
Нежный возраст не спасает от ответственности за побои Прятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты намерены наказать Европу за обход американских санкций

Штаты намерены наказать Европу за обход американских санкций

30 мая 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Создание в Европе инструмента, предназначенного для обхода санкций США вызвало негативную реакцию в Вашингтоне. Администрация президента Трампа заявила, что намерена ввести санкции против Евросоюза, а точнее — против Германии, Британии и Франции, которые и разрабатывали этот механизм.

Администрация президента США Дональда Трампа заявила о намерении ввести санкции против Германии, Британии и Франции из-за создания механизма INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges). Об этом 29 мая сообщает ТАСС.

Задача этого механизма — обход санкций США. В свою очередь, Штаты намерены ввести санкции против лиц, принимавших участие в создании этого механизма. Как уточняется, санкции будут введены, если механизм будет действительно запущен.

Суть санкций заключается в том же, что и раньше — исключение из финансовой системы США, арест собственности, размещенной на территории Штатов, запрет на въезд в США. Конкретный список лиц, которые могут подпасть под санкции, пока не представлен.

Разработка механизма INSTEX началась после того, как США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, «ядерная сделка») и ввели санкции против Ирана. При этом, Евросоюз не согласился с такими действиями США и начал разработку механизма обхода санкций.

Штаты намерены наказать Европу за обход американских санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб