top
УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов "Антигона" и "Купец Калашников" из Хакасии уезжают в Прокопьевск
В мире
25 сентября 2018 г. в 10:10

Могерини: участники «ядерной сделки» обойдут санкции США

Фото из открытых источников

Страны-участницы «ядерной сделки» с Ираном уверены в том, что Иран полностью выполняет условия сделки и не намерены расторгать или изменять сделку. Санкции США будут обойдены с помощью специального юридического механизма, который позволит игнорировать американские санкции.

Участники «ядерной сделки» с Ираном уверены в том, что Тегеран полностью выполняет свою часть сделки и не намерены разрывать отношения с Ираном. Напротив — сотрудничество будет продолжено, а для обхода американских санкций будет создан специальный механизм, заявила накануне глава евродипломатии Федерика Могерини. Об этом 25 сентября сообщает ТАСС.

Могерини зачитала совместное заявление государств-участниц Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, «ядерная сделка»), в котором все страны заявили о своей приверженности соблюдения договора.

В заявлении также указано, что страны-участницы СВПД призывают и Иран соблюдать свою часть сделки — то есть не разрабатывать и не производить ядерное оружие, или технологии, с ним связанные.

Также представители стран-участниц «ядерной сделки» согласились с необходимостью создания механизма, обходящего американские санкции. Как уточняется, решение о создании такого механизма уже было принято на уровне европейских держав.

«Мы считаем необходимым продолжать экспорт нефти и газа из Ирана», — подчеркнула Могерини.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,24 75,82

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать