top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

В мире

ГлавнаяВ мире«Дисней» откажется снимать в Джорджии, если там запретят аборты

«Дисней» откажется снимать в Джорджии, если там запретят аборты

30 мая 2019 г. в 11:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В штате Джорджия был предложен законопроект, запрещающий аборты (кроме некоторых случаев). Это настолько обеспокоило студию «Дисней», что она заявила о намерении отказаться от съемок фильмов в этом штате, если руководство штата не откажется от своих планов.

Киностудия «Дисней» рассматривает возможность отказа от продолжения работы в штате Джорджия (США), если там запретят аборты. Об этом 30 мая сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы киностудии Роберта Айгера.

«Я думаю, многие из тех, кто трудится на нас, не захотят работать там [в Джоджии], и мы должны будем прислушаться к их пожеланиям касательно этого вопроса», — заявил Айгер.

Законопроект о запрете абортов на сроке беременности свыше шести недель в Джорджии ранее предложил губернатор штата Брайан Кемп. Закон должен вступить в силу с начала будущего года.

Однако ряд либеральных граждан выступает против этого закона, требуя признать за женщинами исключительное право на решение о рождении или умерщвлении своего плода. Студия «Дисней», как и компания «Нетфликс», являются проводниками именно этой идеологии, с чем и может быть связана необычная заинтересованность киностудии этим вопросом.

Известно, что в Джорджии ранее были сняты такие фильмы, как «Черная пантера» и «Мстители: Финал». Доходы от съемок на территории штата — заметная часть дохода Джорджии.

«Дисней» откажется снимать в Джорджии, если там запретят аборты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!