top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСП нашла нарушений в космической отрасли на 50 миллиардов рублей

СП нашла нарушений в космической отрасли на 50 миллиардов рублей

30 мая 2019 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ведомство Алексея Кудрина в прошлом году выявило нарушения на общую сумму в пятьдесят миллиардов рублей. Как подчеркивается, речь идет только о проектах, не закрытых от проверяющих грифом секретности, поэтому точная сумма потерь федеральным бюджетом остается неизвестной.

В минувшем 2018 году Счетная палата выявила в космической промышленности России нарушений на общую сумму порядка 50 миллиардов рублей. Об этом 29 мая сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Представители ведомства подчеркнули, что речь идет только об открытых данных. При этом, часть проектов была скрыта грифом секретности и точных данных о сумме потерь в результате нарушений пока нет.

Всего за 2018 год Счетная палата выявила в России 9235 нарушений, допущенных государственными органами. Общая сумма потерь в результате этих нарушений достигла 772,7 миллиардов рублей.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявлял, что Роскосмос является рекордсменом среди всех государственных ведомств по количеству нарушений. В частности, по словам Кудрина, в Роскосмосе неправильно проводятся процедуры закупок и завышаются цены.

СП нашла нарушений в космической отрасли на 50 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!