top
А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМинобороны проведет два пуска «Сарматов» и три пуска «Ярсов»

Минобороны проведет два пуска «Сарматов» и три пуска «Ярсов»

31 мая 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На протяжении будущих двух с половиной лет российское Минобороны намерено провести испытательные пуски баллистических ракет — испытываться будут «Сарматы», «Ярсы» и «Тополи». Как стало известно из условий тендера Минобороны, всего ожидается девять ракетных пусков.

В период с 2019 по 2021 годы Минобороны намеревается провести серию ракетных пусков. Об этом стало известно из данных о госзакупках ведомства.

Минобороны опубликовало на официальном портале госзакупок объявление о проведении закрытого тендера на страховые услуги для пусков ракет. Там жы была опубликована информация о самих пусках — ожидается два пуска «Сарматов», три пуска «Ярсов» и четыре пуска РС-12М «Тополь». Всего девять ракетных пусков за два с половиной года.

Особый интерес представляют пуски межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» (РС-28), которые должны заменить комплекс «Воевода». «Сарматы» способны доставить к цели меньший боезаряд, чем «Воевода», но при этом, ракета рассчитана на гарантированное поражение цели, в условиях активного противодействия противника — её концепция заключается в том, что она способна двигаться в обход существующих баз ПРО, снижая таким образом риск уничтожения ракеты.

Кроме того, ракета будет оснащаться гиперзвуковым маневрирующим блоком «Авангард», сбить который на сегодняшний день невозможно.

Минобороны проведет два пуска «Сарматов» и три пуска «Ярсов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!