top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп ввел пошлины на все товары из Мексики

Трамп ввел пошлины на все товары из Мексики

31 мая 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США введут пошлины размером в 5% на все товары из Мексики и обещают продолжать увеличивать эти пошлины, если Мексика не решит проблемы нелегальной миграции из латиноамериканских стран в Штаты. Предполагается, что уже к октябрю пошлины могут составить 25% — это может, по сути, остановить всякий экспорт из Мексики в США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен заставить Мексику принять участие в решении проблемы нелегальной миграции из стран Латинской Америки в Штаты. Для этого он с 10 июня вводит пошлины на все товары из Мексики размером в пять процентов.

Кроме того, он уточнил, что если Мексика откажется решать проблемы США, то Штаты будут наращивать эту пошлину до тех пор, пока Мексика не сдастся. Трамп уточнил, что уже к будущему октябрю размер пошлины может достичь 25%, что остановит мексиканский экспорт в США в принципе.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Мексики Хесус Сид заявил, что Мексика даст «энергичный» на недружественные действия США. Однако какой именно ответ он имел в виду — пока остается неизвестным.

Трамп ввел пошлины на все товары из Мексики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!