top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНачалось строительство ещё одной школы в Абакане

Началось строительство ещё одной школы в Абакане

31 мая 2019 г. в 13:12

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В первом жилом районе Абакана началось строительство школы вместимостью тысячу ученических мест. По традиции, строительству был дан старт Главой города Н.Г.Булакиным, который уже своими натренированными в этом деле руками забил первый колышек.

По неустановленной причине, надпись «ШЕФ!!» на личной строительной каске Главы Абакана, которая никак и ничем не смущала даже предыдущего Главу республики, сменилась его инициалами «НГБ». Возможно, на это повлияло болезненное самолюбие также присутствовавшего на открытии стройки нынешнего Главы республики, который не смог сосредоточиться на радостном для Абакана событии, из-за присутствия рядом мэра с надписью «ШЕФ!!», и полным отсутствием каких-либо подтверждающих его главенство надписей на его собственной каске.

А ведь совсем ещё недавно, на открытии строительства детского сада, надпись ещё была. Только ведь дело не в каске и не в надписи на ней, а в авторитете, который не выдаётся вместе с должностью, и зарабатывается поступками и делами, а совсем не лозунгами. Для начала может стоит потренироваться попадать с первого раза кувалдой по колышку, взяв пример с мэра, который не только умеет руками работать, но и объяснить может запросто и с глубоким пониманием, что именно делается в Абакане и для чего.

Вот к примеру, о школе №31, началу строительства которой был дан старт, Николай Генрихович сказал, что она будет огромной, вмещать тысячу учеников одной смены, с просторными помещениями и высокими потолками. Спортзалов в ней будет два, и оба большие. Плюс к этому большой и качественный школьный стадион.

Он также объяснил необходимость постройки именно такой школы и именно в этом районе. Дело в том, что район этот очень густонаселённый, и потребность в школьных местах здесь очень большая, а именно такая вместительная школа позволяет решить данную проблему. Причём школа нужна срочно, как говорится «вчера», поэтому генеральный подрядчик, МЖФ Абакана берёт в субподрядчики очень серьёзные строительные фирмы города.

Цена контракта – 629 млн 664 тыс. руб. Согласно контракту, строительство должно быть завершено в декабре 2020 года.

Строительство школы осуществляется на основании распоряжения Президента Российской Федерации в рамках реализации национального проекта «Современная школа», региональной программы «Развитие образования Республики Хакасия». Ведётся
на условиях софинансирования: федеральный бюджет – 99%, городской бюджет – 1%.

Площадь участка, выделенного под строительство, – 33 тыс. 776,00 кв. м. Школа будет трёхэтажной, общая площадь школы – 23 тыс. 349 кв. м, площадь столовой на 412 мест – 448 кв. м, библиотеки – 608 кв. м, спортивных залов – 288 кв. м и 480 кв. м. В школе будет 49 учебных кабинетов площадью от 63 до 104 кв. м. На территории школы предусмотрены площадки для лёгкой атлетики, площадка для игры в баскетбол, иные площадки для спорта, игр и отдыха, общая площадь спортивных площадок – 5603 кв. м.

Началось строительство ещё одной школы в Абакане

Фото со страницы Николая Булакина ВКонтакте

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 1 июня 2019 г. в 08:50

Не перестаю удивляться Булакиным,не зря его жители Абакана избирают мэром, молодец.....,побольше бы таких....

АлЕкса 2 июня 2019 г. в 14:45

Булакин молодец! Человек на своём месте))) Жаль, что не согласился на главу республики, хотя масштаб другой и забот поболе...