top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровОбщественные пространства и городские сообщества: в «Школе городских изменений» РУСАЛа открывается новый обучающий курс

Общественные пространства и городские сообщества: в «Школе городских изменений» РУСАЛа открывается новый обучающий курс

3 июня 2019 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

В рамках программы «Школа городских изменений» РУСАЛа начинает работу новый онлайн-курс, посвященный городским сообществам и общественным пространствам. Курс позволяет проектным командам, меняющим облик города через создание общественных пространств, ближе познакомиться с возможностями, вызовами и рисками, которые стоят перед ними. Образовательная программа включает в себя теоретические материалы и реальные кейсы по организации общественных пространств, управлению проектами, проведению городских событий, а также эффективным инструментам вовлечения городских сообществ в жизнь города.

Онлайн-школа «Общественные пространства и городские сообщества» рекомендована для проектных команд, представителей органов местного самоуправления, социальных предпринимателей, а также всех инициативных граждан, которые планируют создание или развитие городских общественных пространств. Традиционно, школа содержит видео-лекции, конспекты, презентации, списки дополнительной литературы и тестовые задания для самопроверки. Курс бессрочный, пройти его можно в любое удобное время на сайте Центра социальных программ РУСАЛа: https://fcsp.ru/edu/obshstvennie_prostranstva/.

- Курс «Общественные пространства и городские сообщества» стал четвертым в линейке онлайн-школы городских изменений РУСАЛа, и предназначен он, прежде всего, для тех, кто планирует реализовать проекты по созданию городских пространств как локального уровня – во дворе, микрорайоне, - так и на уровне целого города. Самое главное, полученные в рамках курса знания и навыки помогут подготовить слушателям качественный проект общественного пространства, с которым затем можно включиться в муниципальные и федеральные программы развития городов или же принять участие в специализированных грантовых конкурсах, - говорит исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова.

Администрирование и организационное сопровождение онлайн-школы «Общественные пространства и городские сообщества» осуществляют Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа и Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа. Курс разработан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Общественные пространства и городские сообщества: в «Школе городских изменений» РУСАЛа открывается новый обучающий курс

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара