top
Пьяный "повторник" докатился до уголовной статьи А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека

Спорт

ГлавнаяСпортРоссию могут не допустить к участию в Олимпиаде-2020

Россию могут не допустить к участию в Олимпиаде-2020

3 июня 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Унизительное отстранение России от прошлых Олимпийских игр может повториться вновь — по сведениям СМИ, в данный момент прорабатывается возможность отстранения российской сборной от Игр в Токио на прежних основаниях — допинг-скандалы.

Россию может не быть допущена к участию в Играх в Токио в 2020 году, сообщает издание The Sunday Times, ссылаясь на собственные источники.

Согласно источникам, причиной должен стать скандал с атлетом Данилой Лысенко — он был ранее отстранен на два года из-за пропуска допинг-тестов. Сам Лысенко утверждал, что болел во время сдачи тестов и предъявил справки от врачей, но эти справки были объявлены поддельными.

Примечательно то, что в подделке этих справок заподозрены сотрудники Всероссийской федерации легкой атлетики. Следовательно, если стороне обвинения удастся убедить в своей правоте руководство Международного олимпийского комитета, то Россия вновь будет обвинена в «господдержке допинга» и всю российскую сборную отстранят от участия в Олимпиаде-2020.

Известно, что новое руководство Российского антидопингового агентства поддерживает это решение — так, глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что России «нужно бороться честным путем» и сомневается в том, что российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх 2020 года.

Россию могут не допустить к участию в Олимпиаде-2020

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!