top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ выходные пожары в Хакасии нашли свои жертвы

В выходные пожары в Хакасии нашли свои жертвы

3 июня 2019 г. в 13:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

По данным МЧС выходные в Хакасии были жаркими для пожарных, на всей территории республики зафиксировано 28 пожаров, из которых 18 пришлись на тушение мусора и палов травы.

Чего только ни тушили огнеборцы за эти выходные – бани, надворные постройки, дома, автомобили, гаражи и даже сено.

Так, например, из-за неисправности дымохода в субботу загорелась баня в селе Знаменка Боградского района.

В аале Полтаков детишки, резвясь, по неосторожности подожгли сено, не менее 600 кг которого успело сгореть до приезда пожарных.

Вечером в Абакане произошло возгорание в металлических гаражах общей площадью огня не менее 50 квадратных метров.

В селе Бельтирском, Аскизского района, надворные постройки горели на площади в 14 квадратных метров, из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц.

Примерно на час позже, в Белом Яре, из-за неисправности электропроводки загорелся легковой автомобиль.

Воскресенье началась с ночного пожара в селе Бирикчуль, где от неосторожного обращения с огнём загорелся частный дом. К моменту прибытия огнеборцев огонь распространился по веранде и крыше дома, охватив уже около 70 квадратных метров. Владельца на месте не было, а именно позднее обнаружение возгорания привело к большой площади распространения огня.

Этой же ночью нарушение правил электромонтажа привело к пожару в надворной постройке одного из частных домов Калинино-2.

Чуть позже, в Черногорске, огонь разошёлся в 6-квартирном доме, прихватив не только квартиру первого этажа по всей площади, но и стоящую рядом надворную постройку.

А ранним утром воскресенья стихия огня опять вернулась в Знаменку, Боградского района, и унесла человеческую жизнь. Там, в одном из частных домов, 61-летний мужчина допустил неосторожность при курении, от чего задохнулся дымом от загоревшихся вещей.

Днём воскресенья, уже в Черногорске, ещё одна незадачливая любительница курения чуть не отправилась следом за ним. Но, в отличие от предыдущего случая, женщина откупилась домом, а не своей жизнью. Прибывшие на место пожарные эвакуировали её из горящего дома, передав медикам. И, если в предыдущем случае, пожар у мужчины в доме занял всего 2 квадратных метра, но забрал его жизнь, то здесь жизнь женщины отстояли пожарные и медики, а дом, горевший уже по всей площади в 48 кв.м. спасти не удалось, восстановлению он не подлежит.

Граждане, сколько вас Минздрав может предупреждать – курение опасно для вашего здоровья, причём во всех смыслах! Расстаньтесь с этой пагубной привычкой!

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1492 пожара.

В выходные пожары в Хакасии нашли свои жертвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!