top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ выходные пожары в Хакасии нашли свои жертвы

В выходные пожары в Хакасии нашли свои жертвы

3 июня 2019 г. в 13:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

По данным МЧС выходные в Хакасии были жаркими для пожарных, на всей территории республики зафиксировано 28 пожаров, из которых 18 пришлись на тушение мусора и палов травы.

Чего только ни тушили огнеборцы за эти выходные – бани, надворные постройки, дома, автомобили, гаражи и даже сено.

Так, например, из-за неисправности дымохода в субботу загорелась баня в селе Знаменка Боградского района.

В аале Полтаков детишки, резвясь, по неосторожности подожгли сено, не менее 600 кг которого успело сгореть до приезда пожарных.

Вечером в Абакане произошло возгорание в металлических гаражах общей площадью огня не менее 50 квадратных метров.

В селе Бельтирском, Аскизского района, надворные постройки горели на площади в 14 квадратных метров, из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц.

Примерно на час позже, в Белом Яре, из-за неисправности электропроводки загорелся легковой автомобиль.

Воскресенье началась с ночного пожара в селе Бирикчуль, где от неосторожного обращения с огнём загорелся частный дом. К моменту прибытия огнеборцев огонь распространился по веранде и крыше дома, охватив уже около 70 квадратных метров. Владельца на месте не было, а именно позднее обнаружение возгорания привело к большой площади распространения огня.

Этой же ночью нарушение правил электромонтажа привело к пожару в надворной постройке одного из частных домов Калинино-2.

Чуть позже, в Черногорске, огонь разошёлся в 6-квартирном доме, прихватив не только квартиру первого этажа по всей площади, но и стоящую рядом надворную постройку.

А ранним утром воскресенья стихия огня опять вернулась в Знаменку, Боградского района, и унесла человеческую жизнь. Там, в одном из частных домов, 61-летний мужчина допустил неосторожность при курении, от чего задохнулся дымом от загоревшихся вещей.

Днём воскресенья, уже в Черногорске, ещё одна незадачливая любительница курения чуть не отправилась следом за ним. Но, в отличие от предыдущего случая, женщина откупилась домом, а не своей жизнью. Прибывшие на место пожарные эвакуировали её из горящего дома, передав медикам. И, если в предыдущем случае, пожар у мужчины в доме занял всего 2 квадратных метра, но забрал его жизнь, то здесь жизнь женщины отстояли пожарные и медики, а дом, горевший уже по всей площади в 48 кв.м. спасти не удалось, восстановлению он не подлежит.

Граждане, сколько вас Минздрав может предупреждать – курение опасно для вашего здоровья, причём во всех смыслах! Расстаньтесь с этой пагубной привычкой!

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1492 пожара.

В выходные пожары в Хакасии нашли свои жертвы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала