top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник по старой схеме вновь нашёл себе доверчивую жертву в Черногорске

Мошенник по старой схеме вновь нашёл себе доверчивую жертву в Черногорске

3 июня 2019 г. в 20:28

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Граждане с завидным постоянством обеспечивают мошенников практически стабильным доходом, переводя им свои деньги. Так произошло и в этот раз в Черногорске, где очередная жертва обратилась в полицию только тогда, когда уже перевела неизвестному деньги, а тот, естественно, пропал.

Как прояснилось из заявления потерпевшей, это была одна из довольно распространённых схем отъёма денег у граждан. Женщина нашла объявление о трудоустройстве, где требовался уход за больным и опека. Созвонилась по телефону с подавшим объявление, предполагаемый работодатель предложил перевести ей на карту деньги для покупки лекарств , которые прописаны больному.

Узнав, что карты у неё нет, попросил узнать у кого-то из друзей или родственников, не предоставят ли они ей свой счёт для перевода. Взяв банковскую карту пожилой родственницы, женщина пошла к банкомату и следуя телефонным указаниям абсолютно не известного ей человека, провела ряд манипуляций, которые привели не только к исчезновению с данного счёта 180000 рублей, но и со связи удачливого мошенника.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Максимум, что удалось выяснить полицейским это то, что звонки поступали с абонентских номеров, зарегистрированных в Пензенской области и Алтайском крае.

Мошенник по старой схеме вновь нашёл себе доверчивую жертву в Черногорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!