top
В Панаме поймали самодельную подлодку с 5 тоннами кокаина Китай выгнал трех журналистов за оскорбительный заголовок С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийские ВКС в Казахстане испытали новую противоракету

Российские ВКС в Казахстане испытали новую противоракету

4 июня 2019 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На казахском полигоне Сары-Шаган прошли очередные испытания противоракетного комплекса — ракета, предназначенная для уничтожения ракет, успешно прошла испытания и подтвердила свои возможности. О каких ракетах идет речь — пока неизвестно, но предполагается, что речь идет о комплексе «Нудоль».

На территории полигона Сары-Шаган (Казахстан) российские ВКС провели испытания противоракетного комплекса, сообщает 4 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Представители ведомства также уточнили, что испытания прошли успешно — противоракета успешно выполнила поставленные перед ней задачи, продемонстрировала должную точность и сбила запущенные мишени.

Кроме того, в Минобороны отметили, что система ПРО, которая подвергалась испытаниям в Сары-Шагане, в данный момент стоит на вооружении. В её задачи входит защита объектов от средств воздушно-космического нападения.

Однако представители оборонного ведомства отказались объяснить, о каком именно оружии идет речь. Предположительно, речь может идти о противоракетном комплексе «Нудоль», который ранее уже неоднократно проходил испытания на полигоне Сары-Шаган.

Российские ВКС в Казахстане испытали новую противоракету

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!