top
Россия приостанавливает вывоз граждан из-за рубежа Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы

Политика

ГлавнаяПолитикаПАСЕ вновь зовет Россию назад

ПАСЕ вновь зовет Россию назад

4 июня 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В июньской сессии Парламентской ассамблеи ЕС российская делегация может принять участие на своих условиях — ранее российская сторона требовала отменить правило, согласно которому национальная делегация не может быть лишена права голоса. Эти правила теперь будут пересмотрены.

ПАСЕ согласно предоставить российской делегации возможность работы на прежних основаниях и с равными правами, а кроме того — организация намерена принять поправки в регламент ПАСЕ, которые запрещают лишать национальные делегации права голоса. Об этом сообщает ТАСС.

В 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса. Спустя некоторое время, Россия перестала вносить членские взносы в ПАСЕ, что вызвало бурную реакцию в организации — даже ставился вопрос об исключении России из Парламентской ассамблеи.

При этом, российская сторона требовала не только возвращения полномочий своей делегации, но и исключения из из правил работы ПАСЕ самого правила о возможности лишения голоса национальной делегации.

Ранее ПАСЕ выдвинуло предложение России направить свою делегацию для работы ассамблеи, однако российская сторона не сделала этого — как раз потому, что российское условие не было выполнено. Очевидно, что после рассмотрения нынешнего предложения, Россия примет решение, но каким оно будет — пока неясно.

ПАСЕ вновь зовет Россию назад

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!