top
Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВсе четыре тела пропавших в Орджоникидзевском районе туристов найдены

Все четыре тела пропавших в Орджоникидзевском районе туристов найдены

4 июня 2019 г. в 12:19

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В рамках расследования уголовного дела о пропавших без вести туристах-снегоходчиках, поиски сначала вывели на тела двоих пропавших мужчин, а теперь и мужчины с женщиной.

По данным следствия, группа из 4х туристов (двое мужчин в возрасте 40 лет, женщина 36 лет, и мужчина 29 лет), на трёх снегоходах выехали из села Приисковое к озеру Панфиловскому, что в верховье реки Сарала, Орджоникидзевского района республики Хакасия.

Выехали они утром 24.11.2018, но к вечеру, как было уговорено заранее, так и не вернулись, и на связь не вышли. Хозяин гостевого дома, в котором данные туристы остановились на постой, доложил в правоохранительные органы о данном происшествии, после чего сразу были организован поиск пропавших экстремалов.

Первые два тела были обнаружены поисковыми партиями только 24-25 мая 2019 года, когда начал сходить снег, дав возможность для продолжения поисков. Тела были обнаружены спасателями МЧС у подножья горы Арарат, в верховье ручья Известковый, буквально на границе лесной зоны не так и далеко от села Приисковое, Орджоникидзевского района.

По данным судмедэкспертов, телесных повреждений криминального типа на телах не обнаружено (до одного из тел добрался медведь) и по некоторым признакам смерть наступила в результате переохлаждения. Поиски продолжились, и 3.06.2019 были обнаружены тела оставшихся женщины и мужчины из числа пропавших туристов. Теперь судмедэкспертам предстоит определить причину смерти. Также назначена генетическая экспертиза для идентификации тел и их опознания.

В данный момент расследование всех обстоятельств данного уголовного дела продолжается.

Все четыре тела пропавших в Орджоникидзевском районе туристов найдены

Фото krsk.kp.ru

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!