top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреСША предъявили ультиматум Турции: или F-35 — или С-400

США предъявили ультиматум Турции: или F-35 — или С-400

5 июня 2019 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в СМИ появлялись сведения об американском ультиматуме в адрес Турции, связанном с планами турецкого правительства приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400. Накануне такой ультиматум был действительно выдвинут — правда, в более простой форме.

Турция откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, в противном случае она лишится права на приобретение американских истребителей F-35. Такое заявление сделала представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон в эфире телеканала CNBC.

Хатчинсон подчеркнула, что Россия остается основным противником США и НАТО. Это означает, что продажа российского оружия Турции является попыткой ослабить и разделить альянс — следовательно, Турция, как член НАТО, должна противостоять этим попыткам.

Однако настоятельное намерение Турции приобрести российское вооружение вызывает беспокойство как в США, так и в НАТО. Поэтому, заявляет Хатчинсон, Анкара не получит F-35, если на ее территории будут располагаться российские С-400.

«У вас [Турции] может быть либо одно, либо другое, но не оба», — заявила постпред США при НАТО.

Ранее уже сообщалось о выдвижении подобного ультиматума со стороны США в адрес Турции. Тогда сообщалось о том, что помимо отказа от приобретения российских противовоздушных систем, Турция должна приобрести американские зенитные комплексы.

США предъявили ультиматум Турции: или F-35 — или С-400

Кэй Бэйли Хатчинсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!