top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСпутник «Ямал-601» не вышел на рабочую орбиту

Спутник «Ямал-601» не вышел на рабочую орбиту

5 июня 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двигатель спутника «Ямал-601» сработал нештатно, из-за чего спутник так и не вышел на рабочую орбиту. Российские разработчики немедленно сообщили о том, что не имеют отношения к проблеме — по их словам, самый мощный российский спутник связи вообще не был произведен в России.

После отделения от разгонного блока «Бриз-М» спутник «Ямал-601» не сумел выйти на рабочую орбиту из-за неполадок с двигателем. Об этом 5 июня сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

По сообщению источников, двигатель спутника во время вывода на нужную орбиту выдал неправильный вектор тяги. В итоге, спутник не смог перейти на геостационарную орбиту.

Источники подчеркивают, что двигатель был изготовлен французской компанией, дочерним подразделением Airbus. Кроме того, как сообщили источники, весь спутник «Ямал-601» также был произведен в Европе — производство спутника было заказано у компании Thales Alenia Space.

Пока не идет речи о полной потери спутника, но также и нет сведений о том, что именно собираются делать с ситуацией разработчики аппарата и его операторы (компания «Газпром космические системы»).

Спутник «Ямал-601» не вышел на рабочую орбиту

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Александр 5 июня 2019 г. в 09:22

Чему верить? Одно другому противоречит...

Александр 6 июня 2019 г. в 02:05

Когда уже порядок будет в космической отрасли... Столько косяков и крайних нет.. Не наш спутник и все
.. А почему не наш? Мы что уже спутники не то что запускать не можем, но уже и сами спутники нам заграница делает... Позор.

Евгений 7 июня 2019 г. в 12:18

Ещё одна дырка в финансах и озоновом слое.