top
Жители дачного массива в Абакане неосторожно покурили Два писателя Хакасии получили литературные премии Угольщики Хакасии предупредили власть о катастрофическом снижении налоговых отчислений Центробанк сможет ограничивать процент за безналичные платежи Перекрытие улицы в Абакане изменит маршруты автомобилей и автобусов

В мире

ГлавнаяВ миреКучма предложил снять блокаду с Донбасса

Кучма предложил снять блокаду с Донбасса

6 июня 2019 г. в 12:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-президент Украины Леонид Кучма вошел в состав украинского представительства контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Он выступил с инициативой снятия блокады с народных республик, что встретило одобрение со стороны представителей ДНР и ЛНР.

На следующем заседании контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины будет рассматриваться вопрос о снятии экономической блокады Донбасса, сообщает 5 июня ТАСС со ссылкой на сообщение спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика.

Сайдик уточнил, что инициатива снятия блокады принадлежит экс-президенту Украины Леониду Кучме. «Снятие блокады — это был бы большой прогресс», — считает Сайдик.

Российские представители также поддержали эту идею. Так, полпред России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что экономическая подгруппа получила поручение начать исследование вопроса о восстановлении экономических связей, оборванных после введения блокады. В частности, речь идет и о выплате социальных пособий и иных выплат со стороны Украины.

Кучма предложил снять блокаду с Донбасса

Леонид Кучма. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб