top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоПо налоговым преступлениям введут растяжимый срок давности

По налоговым преступлениям введут растяжимый срок давности

6 июня 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Верховный суд считает возможным ввести в России новый метод исчисления срока давности по налоговым преступлениям. По мнению экспертов, это означает, что Верховный суд, фактически, намеревается отменить всякие сроки давности по таким преступлениям.

По налоговым преступлениям в России могут быть введены новые сроки давности, сообщает 6 июня «Интерфакс» со ссылкой на проект постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ.

Согласно этому проекту, сроки давности по налоговым преступлениям будут отсчитываться с момента добровольного погашения или взыскания недоимки. По мнению ряда экспертов, это радикально меняет подход к отсчитыванию сроков давности — вплоть до того, что по ряду дел срок давности будет фактически отменен.

На сегодняшний день уголовное преследование грозит неплательщику налогов в течение двух или 10 лет с момента совершения преступления. Сроки давности по этим делам отсчитываются с момент совершения правонарушения — то есть, с того момента когда должный платеж не поступил в казну.

В том числе, если изменения будут введены в российское законодательство, это позволит привлечь к ответственности тех, кого обвинить в неуплате налогов сегодня нельзя — то есть, тех неплательщиков налогов, которые совершили (или были причастны) преступления более десяти лет назад.

По налоговым преступлениям введут растяжимый срок давности

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!