top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ Москве задержали министра лесного комплекса Иркутской области

В Москве задержали министра лесного комплекса Иркутской области

6 июня 2019 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сергея Шеварду подозревают в превышении должностных полномочий, которое нанесло ущерб лесному хозяйству размером порядка 748 миллионов рублей. Его задержали в аэропорту Шереметьево и теперь ему грози до десяти лет лишения свободы.

В московском аэропорту Шереметьево был задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, сообщает 6 июня пресс-служба Следственного комитета РФ.

Шеварду заподозрили в превышении должностных полномочий, что могло привести к нанесению ущерба лесному хозяйству размером около 748 миллионов рублей. Речь идет о санитарной вырубке леса на площади 120 гектаров в заказнике «Туколонь».

По официальным данным, сплошные рубки леса объяснялись распространением вредителей в заказнике, однако по другим данным, древесина особо ценных реликтовых лесов на площади 116 гектаров в государственном заказнике предназначалась для продажи за рубеж.

По данному поводу ещё в 2018 году было возбуждено уголовное дело, в котором в качестве подозреваемых фигурировали не только Шеварда, но и другие чиновники лесного комплекса Иркутской области.

В ближайшее время Шеварде будут предъявлены обвинения, в данный момент решается вопрос об аресте министра.

В Москве задержали министра лесного комплекса Иркутской области

Вырубленный лес в заказнике "Туколонь". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!