top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСообщения о запасах нефти в США уронили котировки на нефть

Сообщения о запасах нефти в США уронили котировки на нефть

6 июня 2019 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нефть марки Brent упала ниже 60 долларов за баррель — на этом уровне нефть не находилась с января нынешнего года. Давление на нефть оказали сведения о запасах нефти в США, которые, согласно данным американского правительства, находятся на рекордных с 90-х годов уровнях.

Во время торгов на Интерконтинентальной бирже августовские фьючерсы на нефть марки Brent снижались до 59,78 долларов за баррель. Дешевле 60 долларов за баррель ранее в этом году нефть находилась в январе.

Нефть марки WTI также показала снижение — до 50,95 долларов за баррель.

Таким образом, тренд на снижение котировок нефти продолжается: начало этому тренду было положено в минувший понедельник. Тогда появились данные о том, что общие запасы нефти в США выросли на 22 миллиона баррелей. Этот прирост стал крупнейшим с 1990 года.

Также свое влияние на котировки оказали данные о росте добычи нефти в США (1,24 миллионов баррелей в сутки) и сообщения о том, что представители ОПЕК+ не смогли договориться о перспективах дальнейшей кооперации.

Сообщения о запасах нефти в США уронили котировки на нефть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!