top
Встреча президентов РФ и США в расширенном формате пройдет за закрытыми дверями В ЮАР разгорается алмазная лихорадка Правительство Хакасии: Деньги кончились, июньскую зарплату бюджетникам задержат Абаканская картинная галерея приглашает на «Теплые краски» Кассационный суд отменил решения по иску Коновалова к Леонтьеву

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Калмыкии задержали двоих полицейских по подозрению в убийстве

В Калмыкии задержали двоих полицейских по подозрению в убийстве

6 июня 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Калмыкии были задержаны двое сотрудников полиции, ещё один объявлен в розыск. По данным следствия, все трое могут быть причастны к убийству жительницы города Элиста — один из них задушил женщину, а двое других помогали прятать её тело.

В Калмыкии задержали двух сотрудников полиции по подозрению в соучастии в убийстве, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Ещё один соучастник преступления скрывается и объявлен в розыск.

По данным Следкома, инцидент с убийством произошел вечером 30 мая. По версии следователей, один из участковых уполномоченных Элисты повздорил с женщиной и на почве неприязненных отношений задушил её.

Он попросил двух своих коллег помочь ему спрятать тело — вместе они вывезли тело с места преступления и спрятали его в бетонированной трубе в семидесяти километрах от города.

На следующий день родственник убитой обратился в полицию с сообщением об исчезновении женщины. Тело женщины было обнаружено, было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого была установлена причастность полицейских к её убийству. Один из подозреваемых успел скрыться, в двое других — задержаны.

Расследование дела продолжается, к расследованию подключились сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк прокомментировала ситуацию следующим образом: «В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и подразделения собственной безопасности МВД по Республике Калмыкия тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружено возле автодороги. Также оперативной группой была получена информация о возможной причастности к совершению тяжкого преступления в отношении потерпевшей троих участковых уполномоченных Управления МВД России по городу Элисте. В настоящее время нашими сотрудниками двое из них задержаны и доставлены в следственные органы. Приняты меры к розыску и задержанию третьего.

По решению руководства МВД России в регионе работают представители Главного управления собственной безопасности ведомства, которые оказывают практическую помощь коллегам из МВД по Республике Калмыкия. Задержанные уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, по итогам служебной проверки, лишились своих должностей ряд руководителей республиканского МВД и еще трое –привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

В Калмыкии задержали двоих полицейских по подозрению в убийстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.0323 EUR ЦБ: 87.3536

Курсы валют на сегодня:

  • 70,90 $72,90

    86,15 88,15

  • 71,56 $72,25

    86,78 87,57

  • 70,04 $73,63

    85,03 89,39

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:36

Байден: «В наших интересах, чтобы россияне преуспели в экономическом плане».

НЕЗЫГАРЬ
17 июня 2021 г. в 00:22

Байден подарил Путину хрустальную скульптуру и фирменные солнечные очки, сообщает CNN.

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 23:58

Пошла информация что ВЭБ и Шувалов недостаточно участвует в нацпроектах. Это критикуют того самого Шувалова, который в 9...

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 23:55

#Раскладка Пресс-конференция Путина демонстрирует, что Россия и США провели первый этап торгов. Как пояснил источник, о...

НЕЗЫГАРЬ
16 июня 2021 г. в 23:52

Российский посол Антонов вернется в Вашингтон до конца июня.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала