top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииНовейший авианосец США не подходит для F-35?

Новейший авианосец США не подходит для F-35?

7 июня 2019 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди своих военно-технических новинок Штаты особо выделяют две — самолет F-35 и авианосец CVN-79 John F. Kennedy. Однако, по сведениям СМИ, эти две новинки между собой несовместимы: новейший американский истребитель может взлетать только со старых авианосцев, а новый авианосец вынужден запускать только старые истребители.

В конгрессе США обсуждается вопрос о снятии с вооружения военно-морского флота Штатов новейшего авианосца «Джон Кеннеди», сообщают СМИ.

Причина такого решения в том, что американские истребители F-35С (модификация F-35, предназначенная для базирования на авианосцах) не может взлетать с «Кеннеди» — системы запуска и торможения при приземлении самолета и авианосца несовместимы.

Таким образом, с «Кеннеди» могут взлетать только самолеты F/A-18 Super Hornet и EA-19G Growler, которые, как предполагалось ранее, должны быть заменены «тридцать пятым».

Возникает дилемма — отказаться от дорогого авианосца или отказаться от не менее дорого истребителя. По сведениям СМИ, решаться вопрос будет в пользу истребителей: программа F-35 намного дороже.

По существующим данным, подобных проблем нет на авианосце «Джеральд Форд», который был построен по тому же проекту, что и «Кеннеди», но имеет иные приспособления для взлета и посадки истребителей.

Новейший авианосец США не подходит для F-35?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!