top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Дагестане прикрыли пятнадцать ячеек «Свидетелей Иеговы»

В Дагестане прикрыли пятнадцать ячеек «Свидетелей Иеговы»

7 июня 2019 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники ФСБ выявили деятельность «Свидетелей» в Дагестане — члены организации, чья деятельность была запрещена в России, на протяжении нескольких лет проводили законспирированные сборища и изучали экстремистскую литературу.

В Дагестане сотрудники ФСБ пресекли деятельность пятнадцати ячеек запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», сообщает 6 июня ТАСС. В числе задержанных — как обученные за границей специалисты по вербовке, так и местные.

Во время задержаний и обысков было изъято большое количество экстремистской литературы, которая использовалась для вербовки новых членов секты.

Также было установлено, что ячейки иеговистов действуют на территории Дагестана уже не протяжении нескольких лет. За эти годы сектанты создали сеть ячеек, успели вовлечь в свою деятельность значительное количество новых членов, проводили законспирированные сборы и проводили занятия по изучению экстремистской литературы.

При этом, некоторые члены секты регулярно выезжали за рубеж, где проходили переподготовку и получали финансирование на деятельность «Свидетелей» на территории России.

В Дагестане прикрыли пятнадцать ячеек «Свидетелей Иеговы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара