top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Дагестане прикрыли пятнадцать ячеек «Свидетелей Иеговы»

В Дагестане прикрыли пятнадцать ячеек «Свидетелей Иеговы»

7 июня 2019 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники ФСБ выявили деятельность «Свидетелей» в Дагестане — члены организации, чья деятельность была запрещена в России, на протяжении нескольких лет проводили законспирированные сборища и изучали экстремистскую литературу.

В Дагестане сотрудники ФСБ пресекли деятельность пятнадцати ячеек запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», сообщает 6 июня ТАСС. В числе задержанных — как обученные за границей специалисты по вербовке, так и местные.

Во время задержаний и обысков было изъято большое количество экстремистской литературы, которая использовалась для вербовки новых членов секты.

Также было установлено, что ячейки иеговистов действуют на территории Дагестана уже не протяжении нескольких лет. За эти годы сектанты создали сеть ячеек, успели вовлечь в свою деятельность значительное количество новых членов, проводили законспирированные сборы и проводили занятия по изучению экстремистской литературы.

При этом, некоторые члены секты регулярно выезжали за рубеж, где проходили переподготовку и получали финансирование на деятельность «Свидетелей» на территории России.

В Дагестане прикрыли пятнадцать ячеек «Свидетелей Иеговы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала