top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Культура

ГлавнаяКультураМединский: половина всех памятников в России — в аварийном состоянии

Мединский: половина всех памятников в России — в аварийном состоянии

7 июня 2019 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Огромное число памятников культуры в России пребывает в аварийном состоянии, для их ремонта потребуются значительные средства. Средства можно добыть путем привлечения частного капитала, а частный капитал следует привлекать путем предоставления ему возможности заработка.

По оценке министра культуры РФ Владимира Мединского, около половины всех памятников культуры в России находится в аварийном состоянии. Об этом сообщает издание «Известия».

Ремонт всех памятников культуры в стране обойдется в очень большие суммы, заявляет Мединский. Поэтому лучше всего — и для федерального бюджета, и для самих памятников — будет привлечь к ремонту памятников частных инвесторов.

В свою очередь, частных инвесторов следует привлекать возможностью получения выгоды, а именно — «Необходимо, чтобы у памятника был собственник - хозяин, который его приведет в порядок и будет за ним следить, наполнять жизнью и сделает его частью культурного оборота. Давайте в памятниках делать гостиницы, как во всем мире делают, рестораны - давайте», заявляет Мединский.

Кроме того, инвесторам, вкладывающим средства в ремонт памятников культуры можно предоставлять и иные выгоды: например, снижать налоги или предоставлять иные преференции.

Мединский: половина всех памятников в России — в аварийном состоянии

Владимир Мединский. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!