top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске нерадивую мать привлекут к уголовной ответственности

В Черногорске нерадивую мать привлекут к уголовной ответственности

8 июня 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жительница Черногорска уже более полугода игнорировала свои обязанности матери по отношению к двум свои детям — не воспитывала, часто оставляли их одних, злоупотребляла спиртными напитками. А вот чего она не знала о родительских обязанностях — так это то, что игнорирование этих обязанностей может стать основанием для возбуждения уголовного дела.

Хакасия, 8 июня: Черногорский отдел дознания полиции возбудил уголовное дело в отношении 28-летней жительницы города. Основанием для возбуждения уголовного дела стало неисполнение молодой женщиной своих обязанностей по воспитанию детей, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Согласно сведениям полицейских, женщина с конца прошлого года игнорировала свои обязанности матери по отношению к двум своим детям — дочери 2011 года рождения и сыну 2015 года рождения.

Если конкретнее, то за женщиной замечены такие проступки, как оставление детей без присмотра, злоупотребление спиртным. Женщина также игнорировала тот факт, что старший ребенок регулярно прогуливает школу.

Женщину уже привлекали к ответственности по административным статьям, но без толку — в минувшем апреле женщина в очередной раз оставила детей одних дома под замком и уехала на несколько дней к знакомому в Абакан. Дети, просидев несколько дней под замком, были вынуждены обратиться за помощью к соседям — они сбросили записку с балкона с просьбой о помощи. В данный момент дети размещаются у родственников.

А сама женщина будет вынуждена предстать перед судом — в качестве обвиняемой по статьей 156 Уголовного Кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кстати говоря, по этой статье она может уехать в места не столь отдаленные на три года.

В Черногорске нерадивую мать привлекут к уголовной ответственности

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!