top
Гороскоп на 26 июня: Девы считают копейки, а Водолеи крутят романы Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу»

В мире

ГлавнаяВ миреПресс-секретарь Зеленского: ВСУ вынуждены убивать мирных граждан в Донбассе

Пресс-секретарь Зеленского: ВСУ вынуждены убивать мирных граждан в Донбассе

9 июня 2019 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По заявлению пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель, украинская армия действительно убивает невооруженных граждан на территориях народных республик, но это происходит потому что ополченцы «вынуждают» украинских солдат это делать. По существующим данным, с начала гражданской войны, ВСУ «были вынуждены» убить порядка трех тысяч мирных граждан.

Вооруженные силы Украины действительно убивают мирных граждан на Донбассе, но делают это исключительно потому, что их к этому «вынуждают» ополченцы, заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель. Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1».

По её словам, процесс «принуждения» к убийству граждан выглядит так: ополченцы используют гражданские объекты (жилые дома, детские сады и прочие) в качестве огневых точек, а украинские военные затем «вынуждены» наносить артиллерийские удары по этим объектам.

По данным «Красного креста», таким образом ополченцы «вынудили» ВСУ убить порядка трех тысяч мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик.

Пресс-секретарь Зеленского: ВСУ вынуждены убивать мирных граждан в Донбассе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!