top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

В мире

ГлавнаяВ миреМолдавия признала себя «захваченной»

Молдавия признала себя «захваченной»

9 июня 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению парламента Молдавии, государство было «захвачено» тотальной коррупцией и контроля капитала над судебной системой страны. На данный момент молдавский парламент ограничивается констатацией этого факта, не предлагая никаких действий, которые могли бы исправить ситуацию.

В молдавском парламенте принята декларация о «захвате» государства, сообщает «РИА Новости» — в заявлении парламента говорится о том, что страна подвержена коррупции в самых серьезных масштабах.

Согласно тексту декларации, государственные и правовые органы страны находятся под контролем молдавского и иностранного олигархата, особенно от коррупции страдает судебная система страны.

Как уточняется, данная декларация является вотумом недоверия Конституционному суду республики. Кроме того, она должна привести к отставке генерального прокурора, руководства службы безопасности, центрального избирательного комитета и антикоррупционных ведомств.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что ситуация в стране постоянно усложняется и близится к взрыву.

Молдавия признала себя «захваченной»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Николай 9 июня 2019 г. в 10:01

Как говорится, "при Сталине, такой муйни не было"...