top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ США вскоре начнутся испытания «самолета-пули»

В США вскоре начнутся испытания «самолета-пули»

9 июня 2019 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет Celera 500L готовится начать летные испытания — этот самолет ранее прозвали «пулей» из-за характерной формы, и он, как ожидается, произведет фурор на рынке гражданских авиаперевозок. По заявлению разработчиков, машина способна развивать до 800 километров в час, но при этом многократно экономичнее всех прочих машин.

Самолет «Селера 500Л» в скором времени будет направлен на летные испытания, сообщает издание «Звезда». Новый самолет призван существенно изменить рынок гражданских авиаперевозок ввиду своего технического совершенства.

Пока полные технические характеристики самолета неизвестны — однако по фотографиям можно судить о том, что самолет оснащен поршневым или турбовинтовым двигателем, в движение приводится с помощь толкающего воздушного винта.

Обращает на себя весьма совершенная форма машины — фюзеляж машины очень обтекаемой формы, а крылья имеют тонки профиль, что намекает на скоростные возможности самолета. Стоит отметить, что, по данным разработчика, самолет сможет достигать скорости 800 километров в час.

Другой важной особенностью машины станет её способность взлетать и садиться на любом аэродроме.

Предполагается, что такая машина будет намного экономичнее большинства других самолетов такого же класса, что сулит самолету коммерческий успех.

В США вскоре начнутся испытания «самолета-пули»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала