top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Венесуэла создали механизм взаиморасчетов в рублях

Россия и Венесуэла создали механизм взаиморасчетов в рублях

9 июня 2019 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Создание нового механизма взаиморасчетов позволит Венесуэле свободно продавать и приобретать товары, расплачиваясь за них российскими рублями. Следует помнить, что собственная валюта Венесуэлы подверглась значительному обесцениванию, поэтому рубль для Венесуэлы может стать более надежной валютой для приобретения и продажи товаров.

Венесуэла создала механизм расчетов с Россией в рублях, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление вице-президента Венесуэлы по вопросам экономики и финансов Тарека Эль-Айссами.

«Мы создали платежный механизм для того, чтобы выполнить наши обязательства перед Россией, и он будет в рублях», — заявил Айссами в кулуарах ПМЭФ-2019.

Ранее венесуэльский боливар существенно упал в цене и более не является привлекательным инструментом для взаиморасчетов — причем, причина этого не только в его низкой стоимости, но и в его нестабильности. В то же время, Венесуэла не в состоянии использовать доллар для подобных расчетов из-за санкций США.

Таким образом, наиболее привлекательным вариантом выглядит рубль.

Ранее также сообщалось, что Россия и Китай также будут развивать расчеты в национальных валютах — для этого будут использоваться как китайский юань, так и российский рубль.

Россия и Венесуэла создали механизм взаиморасчетов в рублях

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!