top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России может начаться снижение уровня потребкредитования

В России может начаться снижение уровня потребкредитования

9 июня 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России наблюдается активный рост потребительского кредитования, что угрожает развитием рецессии. Пока признаков фактического начала рецессии нет, не правительство может начать «закручивать гайки» не дожидаясь появления таких признаков — например, путем увеличения ключевой ставки Центробанка.

Рынок потребительских кредитов в России «перегрет», что может угрожать развитием рецессии, заявил помощник президента России по экономическим вопросам Андрей Белоусов. Об этом сообщает «РИА Новости».

На сегодняшний день угроза развития рецессии минимальная, утверждает Белоусов, однако рынок потребительского кредитования в России очень быстро может привести к появлению таких признаков, а затем и к самой рецессии.

Ранее с аналогичным заявлением выступал глава Минэкономики России Максим Орешкин. Он также заявлял, что в ближайшие годы в России могут сформироваться рецессивные тенденции из-за «проблемы пузыря в потребительском кредитовании».

В то же время, по оценкам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, на сегодняшний день в российской экономике нет угрозы развития «кредитного пузыря» и угроз финансовой стабильности нет. Тем не менее, предполагается, что снижение уровня потребительского кредитования в России может начаться именно с Центробанка — например, путем повышения ключевой ставки.

В России может начаться снижение уровня потребкредитования

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!