top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВсемирный Банк оценил перспективы российской экономики

Всемирный Банк оценил перспективы российской экономики

10 июня 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению экспертов Всемирного Банка, в российской экономике существуют угрозы и поддерживающие факторы — причем в числе угроз ВБ называет возможное усиление санкций, а в числе поддерживающих факторов — нацпроекты и рост промышленности.

Всемирный банк опубликовал доклад, в котором названы угрозы для российской экономики, а также факторы, способные оказать поддерживающее влияние.

Согласно этому докладу, российское экономике могут угрожать пять основным обстоятельств: риск расширения санкций, финансовые потрясения в развивающихся странах и осложнение условий мировой торговли, а также резкое падение цен на нефть. Кроме того, в докладе упоминается проблема теневой занятости, которая приводит к потере до 2,3% национального ВВП.

Кроме этого, угрожающее значение, по мнению экспертов, имеют серьезный рост кредитования в стране и слабая реализация инфраструктурных проектов.

Но есть и позитивные факторы, способные поддержать российскую экономику — например, национальные проекты, направленные на развитие человеческого капитала и повышение производительности труда.

Всемирный Банк оценил перспективы российской экономики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!