top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко попытался обвинить «пророссийские силы» во всем

Порошенко попытался обвинить «пророссийские силы» во всем

10 июня 2019 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...Но не смог — несмотря на то, что сначала он начал обвинять «пророссийские силы» во всех бедах, позже он начал обвинять их в том, что они помогают Украине справиться со всеми этими бедами. Так что, пока остается непонятным, в чем именно виноваты «пророссийские силы».

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступая на съезде партии «Европейская солидарность» начал обвинять «пророссийские силы» в том, что они враждебно относятся к отдалению Киева от Москвы.

То есть, в то время как все украинцы приветствуют отдаление Киева от Москвы, «пророссийские силы» скрежещут зубами и саботируют. Само по себе, это заявление достаточно привычное — необычно только, что виновата не сама Россия, а лишь некие «пророссийские силы».

Но потом Порошенко показалось, что он ошибся — тогда-то цирк и начался: «[Пророссийские силы враждебны ко всему], что отдаляет нас от Европы, тянет нас назад в Российскую империю, мешает нашему пути в ЕС, мешает нашему пути в НАТО», — заявил экс-президент.

По этой новой версии, «пророссийские силы» действительно скрежещут зубами — но речь уже не об отдалении Киева от Москвы, а наоборот — борются за путь Украины в НАТО и ЕС и, скрежеща зубами, вытаскивают Украину из Российской империи (которой, к слову, не существует уже более ста лет).

Это уже не первый подобный курьез: ранее Порошенко называл Киев «агрессором», рассказывал о сапоге «украинского оккупанта» в Донбассе и в Крыму, а позже и вообще рассказал о «подлости украинского режима», с которой жители страны знакомы, как никто другой.

Порошенко попытался обвинить «пророссийские силы» во всем

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!