top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреWSJ: убитый брат Ким Чен Ына мог работать на ЦРУ

WSJ: убитый брат Ким Чен Ына мог работать на ЦРУ

11 июня 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным американского издания, старший сводный брат северокорейского лидера мог быть информатором американской разведки. В любом случае, точно известно, что он несколько раз встречался с представителями ЦРУ и, возможно, иными средствами поддерживал связь.

Ким Чен Нам, старший сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына, мог быть информатором ЦРУ, сообщает издание издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ким Чен Нам несколько раз встречался с представителями американского ЦРУ и поддерживал контакты с разведагентством. О том, какие именно данные он мог получать от ЦРУ или какие задания для них выполнял — пока не сообщается.

Представители ЦРУ отказываются комментировать эти сведения. Однако, по некоторым данным, Ким Чен Нам был убит именно в то время, когда направлялся на встречу с представителем ЦРУ в Малайзии. Было ли это единственной целью его поездки — не сообщается.

Ким Чен Нам был убит в феврале 2017 года — он успел рассказать, что кто-то брызнул ему в лицо жидкостью, после чего ему стало плохо. Вскоре после этого он скончался. По данным экспертов, он умер от действия нервно-паралитического вещества VX.

WSJ: убитый брат Ким Чен Ына мог работать на ЦРУ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!