top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоСуд приговорил Захарченко к тринадцати годам колонии

Суд приговорил Захарченко к тринадцати годам колонии

11 июня 2019 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-сотрудник МВД Дмитрий Захарченко признан виновным в получении взяток и приговорен к тринадцати годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, суд приговорил его к выплате штрафа размером более ста семнадцати миллионов рублей.

Пресненский суд Москвы вынес приговор экс-борцу с коррупцией полковнику МВД РФ Дмитрию Захарченко, сообщает 10 июня ТАСС.

Согласно решению суда, Захарченко виновен в нескольких эпизодах коррупционных преступлений — в получении взяток и воспрепятствовании правосудию. За это ему вынесен приговор: тринадцать лет в колонии строгого режима и штраф в размере 117 990 000 рублей, лишении специального звания полковника и госнаград.

Кроме этого, ему на два года запрещено занимать руководящие должности в государственных органах.

Защита Захарченко заявила, что намерена обжаловать приговор в Мосгорсуде, поскольку считает приговор является необоснованным, бездоказательным и незаконным.

Обвинение, в свою очередь, также намерено обжаловать приговор — в части эпизода, в котором суд признал Захарченко невиновным: речь идет о вменяемом обвинением Захарченко получении взятки в 2014 году.

Суд приговорил Захарченко к тринадцати годам колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!