top
В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали

Общество

ГлавнаяОбществоМинобороны РФ закупит сто «Ночных охотников»

Минобороны РФ закупит сто «Ночных охотников»

11 июня 2019 г. в 11:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До 2027 года в состав вооруженных сил России поступят девяносто восемь ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник». Этот вертолет может выполнять широкий спектр задач — от разведки до борьбы с танками вероятного противника и охотой на его беспилотники.

Министерство обороны России намерено закупить девяносто восемь вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник», сообщает 11 июня «РИА Новости», ссылаясь на данные источника в Минобороны.

В планах Минобороны — подписание серии контрактов с «КБ Миля», согласно которому производитель до 2027 года поставит почти сто вертолетов оборонному ведомству. Первый из таких контрактов может составить 6 или 18 машин.

Ми-28НМ – один из наиболее высокоэффективных российских ударно-разведывательных вертолетов нового поколения. Вертолет способен выполнять широкий спектр задач — не только проводить разведку и давать целеуказания другим боевым вертолетам и самолетам, но и эффективно бороться с вражеской бронетехникой, сбивать малоскоростные воздушные цели и выполнять иные задачи.

На сегодняшний день образец Ми-28НМ проходит государственные испытания перед принятием на вооружение.

Минобороны РФ закупит сто «Ночных охотников»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!