top
Гороскоп на 26 июня: Девы считают копейки, а Водолеи крутят романы Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория Хакасия10 должностных лиц в Минприроды привлекли к дисциплинарной ответственности

10 должностных лиц в Минприроды привлекли к дисциплинарной ответственности

11 июня 2019 г. в 12:59

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В рамках противодействия коррупции прокуратурой РХ была проведена проверка в Министерстве природных ресурсов и экологии, которая привела к интересным результатам.

Как выяснилось, далеко не все государственные гражданские служащие посчитали нужным предоставить полные и достоверные сведения о своих доходах за 2017 год. В частности проверка установила немало фактов утаивания данных о счетах в различных банках.

Помимо этого, в самом министерстве крайне низкий уровень проверок достоверности и полноты предоставленных данных своими сотрудниками, а за 2018 год такие проверки не проводились вообще. Также далеко не все должности с повышенным коррупционным риском были внесены в перечень госслужбы министерства, замещая которые, служащие были обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По итогам проверки прокуратурой было вынесено представление министерству природных ресурсов и экологии об устранении выявленных нарушений, а также 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты организационные меры по устранению нарушений.

10 должностных лиц в Минприроды привлекли к дисциплинарной ответственности

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!