top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Наука

ГлавнаяНаукаРоссийский ученый собирается создать ГМО-детей

Российский ученый собирается создать ГМО-детей

11 июня 2019 г. в 14:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Доктор биологических наук Денис Ребриков намеревается до конца года провести генную модификацию и последующее развитие человеческих особей. Он также утверждает, что его методика редактирования генома человека безопаснее и этически более оправданна, нежели китайская.

Российский ученый Денис Ребриков ожидает разрешения на вмешательство в человеческий геном, сообщает издание Nature.

По словам Ребрикова, если он получит соответствующее разрешение в ближайшее время, то первые генно-модифицированные дети могут быть зачаты ещё до конца года.

Ребриков уточнил, что его эксперимент будет подобен эксперименту китайского биолога Хэ Цзянкуя — он будет заключаться в редактировании гена CCR5, что, теоретически, даст возможность создать неуязвимого к вирусу ВИЧ человека. Однако методика Ребрикова, по его словам, будет менее рискованной и значительно более оправданной с этической точки зрения.

Денис Ребриков – доктор биологических наук, научный сотрудник Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова. Он также возглавляет лабораторию генетики в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова.

Российский ученый собирается создать ГМО-детей

Денис Ребриков. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!