top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

В мире

ГлавнаяВ миреТурецких пилотов отстранили от полетов на F-35

Турецких пилотов отстранили от полетов на F-35

11 июня 2019 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты продолжают давление на Турцию, пытаясь заставить её отказаться от российских зенитно-ракетных систем. Так, накануне стало известно, что турецкие пилоты, которые проходили подготовку на базе ВВС США в Аризоне, были отстранены от полетов на F-35.

США отстранили турецких пилотов от выполнения упражнений на истребителях F-35, сообщает издание Reuters.

Турецкие пилоты проходили подготовку на базе Военно-воздушных сил США в Аризоне. Однако в настоящее время турецкие летчики более не выполняют упражнений на новейших американских истребителях и, как заявляют представители Минобороны США, в дальнейшем Турция может быть вовсе исключена из программы производства этих истребителей.

Подчеркивается, что для того, чтобы этого избежать, Турция должна «изменить свою политику», а точнее — отказаться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Ранее представители Анкары заявляли, что представили Вашингтону ряд предложений, которые могли бы развести американские истребители и российские зенитные системы, но американская сторона не откликнулась на эти предложения.

Турецких пилотов отстранили от полетов на F-35

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!