top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

В мире

ГлавнаяВ миреДуда: Поляки лучше россиян, но не против с ними дружить

Дуда: Поляки лучше россиян, но не против с ними дружить

13 июня 2019 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Польши Анджей Дуда считает, что поляки лучше россиян. В то же время, он предпочел бы, чтобы Россия была другом Польши, но видит у ней имперское лицо, и потому дружить с Россией не будет, предпочитая оставаться в зоне влияния США, а не России.

Президент Польши Анджей Дуда считает, что если бы Россия была другом Польши, то это было бы хорошим вариантом развития событий, сообщает «Интерфакс».

«Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши. Потому что Россия является нашим огромным соседом, государством намного большим, чем Польша», — заявил Дуда.

В то же время, он считает, что развитие отношений с Россией приведет к тому, что Польша попадет в зону влияния России, поскольку у России «недоброе неприятное имперское лицо». Дуда не хочет попадать в зону влияния России и предпочитает оставаться в зоне влияния США, называя Польшу частью западного мира.

Также он заявил, что поляки лучше россиян — по его мнению, жители Польши «более смелые и способны сражаться до конца независимо ни от чего».

Дуда: Поляки лучше россиян, но не против с ними дружить

Анджей Дуда. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!