top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

В мире

ГлавнаяВ миреДуда: Поляки лучше россиян, но не против с ними дружить

Дуда: Поляки лучше россиян, но не против с ними дружить

13 июня 2019 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Польши Анджей Дуда считает, что поляки лучше россиян. В то же время, он предпочел бы, чтобы Россия была другом Польши, но видит у ней имперское лицо, и потому дружить с Россией не будет, предпочитая оставаться в зоне влияния США, а не России.

Президент Польши Анджей Дуда считает, что если бы Россия была другом Польши, то это было бы хорошим вариантом развития событий, сообщает «Интерфакс».

«Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши. Потому что Россия является нашим огромным соседом, государством намного большим, чем Польша», — заявил Дуда.

В то же время, он считает, что развитие отношений с Россией приведет к тому, что Польша попадет в зону влияния России, поскольку у России «недоброе неприятное имперское лицо». Дуда не хочет попадать в зону влияния России и предпочитает оставаться в зоне влияния США, называя Польшу частью западного мира.

Также он заявил, что поляки лучше россиян — по его мнению, жители Польши «более смелые и способны сражаться до конца независимо ни от чего».

Дуда: Поляки лучше россиян, но не против с ними дружить

Анджей Дуда. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!