top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСтанции ГЛОНАСС могут появиться в Аргентине

Станции ГЛОНАСС могут появиться в Аргентине

13 июня 2019 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Увеличение количества наземных станций российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС в Южной Америке позволит увеличить точность позиционирования навигационной системы и даст возможность применять её намного шире, нежели раньше.

Аргентина предлагает России разместить на её территории наземные станции ГЛОНАСС, сообщает «РИА Новости» со ссылкой в космическом ведомстве южноамериканской страны.

Размещение одной или нескольких наземных станций российской спутниковой навигационной системы позволит увеличить точность позиционирования на территории Южной Америки и в прилегающих водах Атлантического и Тихого океанов, а также в водах южных полярных морей. На территории Континента уже располагались наземные станции ГЛОНАСС — в частности, в Бразилии.

Российские навигационные системы, как и американские, могут использоваться для самых различных целей — сельскохозяйственных исследований, земледелия, транспорта, безопасности морского и речного транспорта, и прочих.

Одним из пунктов, где могут размещаться российские станции приема сигнала со спутников может стать провинция Кордоба, рядом с аргентинским космическим центром Теофило Табанера.

Станции ГЛОНАСС могут появиться в Аргентине

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!