top
На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии Очередной друг оказался вдруг... вором Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии Грозит ли жителям Хакасии изоляция от общества?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПредприимчивый пасынок ограбил невнимательного отчима на большую сумму

Предприимчивый пасынок ограбил невнимательного отчима на большую сумму

13 июня 2019 г. в 15:29

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

На данный момент, уголовное дело, возбуждённое в отношении предприимчивого 16-летнего подростка полностью расследовано и передано в суд с обвинительным заключением.

Как было выяснено в ходе оперативно-следственных мероприятий, подросток пользовался приложением «мобильный банк», установленном в телефоне отчима.

В период с ноября 2018 по февраль 2019 года он провёл около 80 платёжных операций, в ходе которых общая сумма переведённых денег с банковского счёта отчима на свою карту составила более 120 тысяч рублей, что в данном уголовном деле расценивается как «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета» (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Обокрав таким способом своего отчима, предприимчивый пасынок пользовался крадеными деньгами по своему усмотрению. Однако, имея такие средства, которые позволяли просто купить то, что хочется, этот несовершеннолетний вор зачем-то совершил ещё одну кражу, на этот раз похитив у одноклассника смартфон, стоимостью в 6 тысяч рублей, заработав этим себе ещё одну статью - «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Обвиняемый свою вину полностью признал. В данный момент идёт рассмотрение дела в суде по существу.

Предприимчивый пасынок ограбил невнимательного отчима на большую сумму

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!