top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНесколько домов в Усть-Абакане подлежат сносу

Несколько домов в Усть-Абакане подлежат сносу

13 июня 2019 г. в 15:05

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Администрации Усть-Абакана пришлось обращаться в суд с иском к местным жителям о сносе нескольких незаконных самовольных построек по двум улицам – Сибирская, и 70 лет Октября.

Как выяснилось, проверка земельного контроля, проведённая специалистами администрации поселкового совета, привела к несколько неожиданному результату. Так, например, несколько домов по указанным выше улицам, оказались построенными без разрешительной документации.

Мало того – участки, на которых они построены, оказывается, до сих пор являются собственностью Усть-Абаканского поссовета, и никому в аренду, а уж тем более в собственность не передавались. Именно после выяснения данного факта администрация и обратилась к гражданам (а затем и в суд с иском) с требованием о сносе незаконных построек.

Но тут, как говорится, «нашла коса на камень» - данные граждане подали апелляционную жалобу в Усть-Абаканский районный суд, который отказал в удовлетворении иска администрации. Администрация Усть-Абаканского поссовета обратилась в высшую инстанцию – Верховный Суд республики Хакасия, который иск всё же удовлетворил, отменив решение суда первой инстанции.

Как было указано в апелляционном определении, документы, подтверждающие право ответчиков на владение земельными участками и разрешающими постройку на них суду представлены не были. К тому же, согласно генплана пгт Усть-Абакан, спорные строения отсутствовали в 2012 году на момент его утверждения.

Несколько домов в Усть-Абакане подлежат сносу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 13 июня 2019 г. в 17:27

Уважаемые господа, Вы что делаете,подумайте прежде чем что делать, если нет документов оформите человеку документы и пусть живет, Вы что нелюди или звери,любой здравомыслящий человек Вам это скажет, помогите оформить документы и пусть люди живут,нет подавайте в в Суд вплоть до Конституционного суда и он примет решения в пользу граждан Российской Федерации, а не врагов народа.........