top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииИстребители F-35 неспособны летать на сверхзвуке?  

Истребители F-35 неспособны летать на сверхзвуке?  

14 июня 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полет на сверхзвуковой скорости без применения форсажа — это одно из важнейших, как считают специалисты, качеств истребителя пятого поколения. При этом, один из самых дорогих истребителей пятого поколения, истребитель F-35, как выясняется, не способен летать на сверхзвуковой скорости, не теряя своих прочих качеств.

Истребитель F-35 имеет серьезные недостатки, которые выявляются при сверхзвуковом полете, сообщает американское издание Defense News — на сверхзвуковом полете разрушает покрытие, обеспечивающее малую заметность для радаров, а кроме того — появляются структурные изменения планера самолета, которые угрожают разрушением конструкции.

В итоге, сообщает издание, самолет F-35 может летать на сверхзвуковых скоростях только очень короткие промежутки времени — длительный полет на таких скоростях может привести к серьезным повреждениям дорогостоящей машины.

Издание указывает также на то, что для истребителей модификаций F-35B и F-35C установлена предельная скорость около 1,2 числа Маха, причем эта скорость была ограничена не конструкторами, а военной администрацией США.

Также подчеркивается, что имея столь существенные недостатки, истребитель-бомбардировщик F-35 остается одним из самых дорогих проектов в истории авиастроения.

Представители Пентагона пока не подтвердили и не опровергли эти сведения.

Истребители F-35 неспособны летать на сверхзвуке?   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!