top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреСША обвинили Иран в атаках на нефтяные танкеры в Оманском заливе

США обвинили Иран в атаках на нефтяные танкеры в Оманском заливе

14 июня 2019 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне произошли две атаки на нефтяные танкеры, причем один из танкеров после такой атаки затонул. США обвинили в в совершении этой атаки Иран, а Иран указал на то, что атака произошла как раз во время подготовки к переговорам, которые должны были снизить напряженность между США и Ираном.

США возлагают на Иран ответственность за две атаки на нефтяные танкеры в Оманском заливе, сообщает 13 июня «РИА Новости» со ссылкой на заявление госсекретаря США Майка Помпео.

Это заявление Помпео подкрепил следующими аргументами: американская разведка сообщает о применении высокотехнологичного оружия, которое вряд ли может быть доступно простым террористам.

Кроме того, планирование атаки подобного уровня, утверждает разведка США, превосходит уровни подготовки местных боевиков.

Однако представители Ирана утверждают, что непричастны к атакам в Оманском заливе и указывают, что атаки произошли на фоне подготовки к переговорам, задачей которых является снижение напряженности между США и Ираном — то есть, кто-то попытался их сорвать.

Ранее сообщалось о том, что в Оманском заливе были атакованы два нефтяных танкера — причем один из них, по предварительным данным, был атакован торпедой, а другой, вероятно, был подорван с помощью магнитных мин.

США обвинили Иран в атаках на нефтяные танкеры в Оманском заливе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!