top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

В мире

ГлавнаяВ миреХорватия понесла катастрофические потери из-за антироссийских санкций

Хорватия понесла катастрофические потери из-за антироссийских санкций

14 июня 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже через год введения санкций против России ВВП Хорватии снизился более чем на 16%, а хорватский экспорт в России, по состоянию на сегодняшний день, упал вдвое. Как заявил экс-президент Хорватии Степан Месич, в Хорватии нет ни одной компании, которая бы не пострадала от антироссийских санкций.

По мнению экс-президента Хорватии Степана Месича, введение санкций против России привело к катастрофическому ущербу хорватской экономике. Об этом он заявил в интервью изданию «Известия».

По его словам, уже через год после введения Хорватией санкций против России, хорватский ВВП упал более чем на 16%. На сегодняшний день экспорт из Хорватии в Россию составляет около 200 миллионов долларов, а до введения санкций превышал 400 миллионов долларов.

Таким образом, введение санкций против России обернулось проблемами для самой Хорватии, но не для России. Кроме того, Месич сами санкции оценивает как незаконные — он указывает на то, что западные страны ввели эти санкции без без соответствующего решения ООН.

Степан Месич был президентом Хорватии в 2000-2010 годы. На этом посту его сменил Иво Йосипович, под руководством которого Хорватия и была вынуждена присоединиться к санкциям.

Хорватия понесла катастрофические потери из-за антироссийских санкций

Степан Месич. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!