top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАтака на танкеры в Оманском заливе привела к росту цен на нефть

Атака на танкеры в Оманском заливе привела к росту цен на нефть

14 июня 2019 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После атаки на танкеры в Оманском заливе цена на нефть на Нью-йоркской бирже выросла на более чем на три процента. Таким образом, предыдущее снижение (почти на четыре процента) было практически нивелировано, однако долго ли продлится эффект от атак — пока неясно.

Атаки в Оманском заливе привели к росту котировок на нефть на сырьевых биржах — так, котировки на Нью-йоркской бирже в минувший четверг выросли на 3,21% и составили 52,78 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, вокруг судоходства в Оманском заливе складывается тревожная ситуация — ведь до этих двух нынешних атак ранее уже производились атаки на нефтяные танкеры, ответственность за которые взяли на себя хуситы из Йемена. Таким образом, по мнению аналитиков, усложнение судоходства в заливе может повлечь за собой перебои в поставках нефти и образованию дефицита на нефтяном рынке.

Известно также, что ситуация в регионе продолжает усложняться — атаки на танкеры не единственная проблема. Ранее иранские власти заявляли о возможности заблокировать Ормузский залив в случае усиления международного давления на Иран. При этом, отношения США и союзников с Ираном продолжают усугубляться, что делает угрозу Ирана довольно реалистичной.

Атака на танкеры в Оманском заливе привела к росту цен на нефть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!