top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиНа всякого Павленко найдётся свой Бразаускас

На всякого Павленко найдётся свой Бразаускас

14 июня 2019 г. в 10:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Федеральная пресса довольно активно откликнулась на предложение депутата Верховного Совета РХ от партии Коммунисты России Дениса Бразаускаса об упразднении аппарата главы республики. Обоснование простое - во власти это искусственная надстройка, которая на деле ни за что не отвечает. И при этом обходится республике в 100 миллионов рублей в год.

Сразу оговоримся, для Хакасии мысль не новая. Время от времени её озвучивал и председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев. Не исключено, что разделяют её и другие депутаты. Тот же председатель комитета по бюджету Олег Иванов (Альбертыч), который люто ненавидит управление по информационной политике. Вполне возможно, что по причине недолюбленности депутата со стороны этой структуры. Не очень лестно он отзывается и о службе протокола главы.

Надо отдать должное и самому аппарату главы, сотрудники которого засветились в нескольких нашумевших историях. Крайняя - организация псевдозаговора «против Коновалова» с целью повысить рейтинг Валентина Олеговича. Он, несмотря на бравурные марши, которые распевает ему ИА «Хакасия», таки рухнул вниз. И по итогам событий в мае, по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), Коновалов, как губернатор, оказался по влиятельности на 82 месте. То есть у самого выхода.

Но дело даже не в сотрудниках аппарата, где среди специалистов имеются не требовавшиеся прежде психологи, а в том, кто его возглавляет. То есть в руководителе аппарата Богдане Павленко. У него, как ни у кого другого, сильно не сложилось в отношениях с Верховным Советом. Не сложилось настолько, что во время, когда Богдан Сергеевич ещё числился исполняющим обязанности заместителя главы и должен был пройти в Верховном Совете обязательную процедуру утверждения, ситуация складывалась так, что крайне непопулярный в республике политик мог получить от большинства депутатов вотум недоверия. Причем мог произойти тот редкий случай, когда против Павленко могли проголосовать и депутаты от внедрившей его в Хакасию КПРФ.

Выскользнуть из неприятной истории Павленко удалось лишь отказом от притязаний на должность заместителя главы и согласием на назначение простым руководителем аппарата.

При этом, однако, дрожжи-то поднялись. Желающие разобраться с Павленко не успокоились. И, судя по всему, готовы уже не на частичную прополку чужеземцев, но на кардинальное искоренение источника проблем.  

Заявление двух депутатов разнонаправленных взглядов и позиций говорит, как минимум о наличии кризиса во власти республики. И о большой нелюбви к людям, которые пытаются эту власть подменить. Без каких бы то ни было на то оснований.

Автор: Сергей Сипкин

На всякого Павленко найдётся свой Бразаускас

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

АлЕкса 14 июня 2019 г. в 14:21

Афонин разве согласится оставить республику без догляда? навряд ли... Пока ещё всё-таки он является главным по Хакасии :)

алла 15 июня 2019 г. в 23:01

мы теперь живем в республике как на Украине ,те живут под американским обкомом ,мы под тульским обкомом .Чуть что не так так смотрящие тут как тут...

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре