top
Зачем нужны дети, если о них некогда заботиться из-за выпивки? Каждый день в криминальной хронике Хакасии - кражи Кража кабеля закончилась для усть-абаканца обязательными работами В абаканской сауне было по-настоящему жарко - понадобились пожарные Греческий островок — древняя пирамида? 

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Забайкалье задержан сторонник «Исламского государства»

В Забайкалье задержан сторонник «Исламского государства»

14 июня 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Забайкальском крае сотрудники ФСБ задержали мужчину, который, являясь сторонником запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», пытался приобрести оружие. Молодому человеку, увлекающемуся пропагандой насилия, всего 23 года

Пресс-служба ФСБ сообщает о задержании в Забайкальском крае молодого человека — он являлся сторонником террористической организации ИГИЛ и пытался приобрести оружие.

Молодому человеку — 23 года. Он прибыл в Читу из другого региона России с намерением приобрести оружие. При изучении его деятельности, стало ясно, что он длительное время изучал методы проведения диверсионно-террористических актов и собирался поехать в Сирию, чтобы вступить в ряды террористической организации.

Кроме того, он активно участвовал в пропаганде идей терроризма как среди своих знакомых, так и в интернете. Он также искал возможности для приобретения боевого автоматического оружия.

В данный момент подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователи изучают его связи, пытаясь установить возможных сообщников.

В Забайкалье задержан сторонник «Исламского государства»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,10

    70,55 71,05

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб