top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОпасность на дороге – неугомонные «повторники»

Опасность на дороге – неугомонные «повторники»

14 июня 2019 г. в 12:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

При разборе обстоятельств ДТП в селе Чапаево Усть-Абаканского района экипаж ДПС насторожило состояние одного из его участников.

Казалось бы – простой и стандартный случай, один из участников ДТП прямо заявляет, что сам не справился с управлением, зацепил машину односельчанки, вину признаёт. Но, благодаря бдительности сотрудников ДПС, обычный случай обернулся совсем другим, но, к сожалению, ставшим в нынешнее время тоже стандартным – мужчина оказался пьян.

Результат, показанный прибором, впечатлял – 1,016 миллиграмма спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха, при максимально допустимом содержании в 0,16 мг. Дальнейшая проверка ещё усугубила вину пьяного водителя – оказалось, что он в апреле прошлого года за езду в пьяном виде уже был оштрафован на 30000 рублей и лишён права управления транспортным средством на 1 год и 8 месяцев, и срок наказания, естественно, ещё не истёк.

Свои противоправные действия мужчина попытался объяснить тем, что ему, якобы, срочно понадобилось съездить на работу для решения каких-то вопросов, и порешав их (видимо очень удачно) он на обратном пути решил вспрыснуть это дело пивком в достаточном количестве (до 1,016 мг!).

Результат его неадекватных действий, как говорится, на лицо – и свою, и односельчанки машины он повредил, (причём его автомобиль был транспортирован на эвакуаторе на штрафстоянку, а это дополнительная оплата за доставку, и каждый день за постой на стоянке), срок лишения прав продлил, да ещё и на уголовное дело раскрутился.

Теперь ему вменяется ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», дело по которой сейчас и рассматривается в суде.

Опасность на дороге – неугомонные «повторники»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!